Carte des vins
Pour accompagner votre repas au Relais des Monédières, découvrez notre sélection de vins.
VINS ROUGES
Vins rouges AOP*
Vignobles du Bordelais*
- AOP Bordeaux Supérieur Rouge :
Les Hauts Cour de Montessant (arômes de fruits rouges mûr et confit avec notes de vanille)
Château Vieux Mougnac (vendange manuelle, vin de haute typicité) - AOP Lalande de Pomerol : Clos Les Tuileries (vin de terroir, délicat, vendange à la main)
- AOP Lussac-Saint-Émilion : Château Lyonnat (fin et corsé, longueur en bouche)
- AOP Saint-Émilion Grand Cru : Château Laplagnotte Bellevue (charnu, belle rondeur en bouche)
- AOP Médoc : Saint Brice (robe rubis dense, tanin lisse et ferme)
- AOP Saint-Estèphe* : Château Coutelin Merville Cru Bourgeois* (riche, plein et souple avec beaucoup de fruits et de tanins fondus)
- AOP Graves Rouges : Château Beauregard Ducasse (arômes fruits rouges, bien charpenté)
Vallée du Rhône*
- AOP Vacqueyras : Pierrelongue Bouachon (complexe et opulent, baies noires et senteurs de garrigue)
Beaujolais*
- AOP Juliénas : Les Mouilles (vin fruité, souple et agréable)
Bourgogne*
- AOP Mercurey Rouge : Domaine Adelie Albert Bichot (friand et chaleureux aux saveurs de fruits rouges)
Sud-Ouest*
- Vin de Pays de la Corrèze : Mille et Une Pierres Rouge, élevé en fût de chêne (équilibré, nez de fruits rouges)
- AOP Pécharmant : Château Terre Vieille (vendange à la main, vieilli en fût de chêne)
- AOP Cahors : Château La Caminade (arômes très agréables, chauds et grillés)
- AOP Bergerac : Château Moulin Caresse Rouge - 1ères vendanges (nez subtil de lavande et de cuir)
- AOP Gascogne - Producteurs Plaimont : Madiran Maestria Rouge (robe pourpre, au nez élégant, fruits rouges, noyau et épices)
Val de Loire*
- AOP Saumur Champigny : Les Longes (fruité, tanins fins et souples)
- AOP Chinon : Les Carouges (terroir de caractère dans un bel équilibre de fruits rouges)
- AOP Saint Nicolas de Bourgueil : Domaine des Collinières (délicat, bouquet framboise et violette)
VINS BLANCS
Vins blancs secs AOP*
Val de Loire*
- AOP Muscadet - Sèvre et Maine : Henri de Velter
- AOP Sancerre blanc : Reverdy (arômes d'agrumes et pierre à fusil, long en bouche)
Bourgogne*
- AOP Chablis blanc 1er cru Les Lys : Domaine Long Defaquit - Albert Bichot (arômes de fruits frais, couleur jaune pâle lumineuse)
- AOP Pouilly Fruissé : Albert Bichot (tout en finesse sur des arômes d'agrumes)
- AOP Gerwurztraminer : Tradition Kuentz-Bas (arômes de fruits exotiques, épices et rose)
VINS ROSÉS
Vins rosés AOC*
Sud Ouest*
- AOP Bergerac : Château Moulin Caresse Rosé - 1ères vendanges (rosé soutenu vers la couleur clairet)
- Vin de pays de Corréze : Milles et une Pierres (Robe rosé clair, équilibre gustatif)
Provence*
- AOP Côtes de Provence : Masterel (souplesse et fraîcheur)
CHAMPAGNES ET MOUSSEUX
Champagne*
- AOP : Arnaud de Cheurlin Brut
Vins Mousseux*
- Blanc de Blanc : Veuve de Lalande
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !